Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Эксклюзив: Какое на этот раз выпустят умное устройство Сбербанк?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Эксклюзив: Какое на этот раз выпустят умное устройство Сбербанк?

У Сбербанка будет своя умная колонка

Сбербанку стала интересна экосистема в области развлечений.

Как её составляющую рассматривают умную колонку с собственным брендом. В последнем месяце минувшего года  специально была совершена покупка интернет-адресов sberstanciya.ru. и sberkolonka.ru.

Одно доменное имя наводит на мысль о связи с «Яндексом». Указанная компания  в мае минувшего года запустила подобную колонку  «Яндекс.Станция». Также в первые дни февраля текущего года создатель гаджета Константин Круглов стал сотрудником Сбербанка. Представители «Яндекса» от комментариев по этому поводу отказались.

У Сбербанка есть свои умные устройства: осень минувшего года стала началом продаж умных часов для общения с доктором на DocDoc сервисе телемедицины (80 процентов ресурса – собственность банка). Сбербанк владеет 75-ю процентами «Яндекс-денег» и акциями «Яндекс-Маркета» (марклейты Bringly и «Беру»). Имеются сведения об интересе Г. Грефа, возглавляющего Сбербанк, по приобретению «Рамблера» и «Яндекса». 

Планы и действия банка:

По информации Грефа, банк разрабатывает экосистему и изучает действенные варианты поглощения, как по стоимости, так и по выгоде, которую Сбербанк может от них получить.

Запуск сервисов развлечений подтверждает  приобретение адресов для размещения видео-музыкального контента: sberfilm.ru sberkino.ru, sberritm.ru, sberzvook.ru, sber-muzika.ru. В общей сложности в минувший год банк купил свыше ста доменных имён.

О предполагаемом переходе на общий бренд «Сбер» свидетельствует покупка sber.com. В соответствующих организациях России и США оформлены регистрационные заявления по данному товарному знаку.

Как правило, новые ресурсы Сбербанка начинали функционировать, как только появлялись предназначенные им адреса. К примеру, Сбермобайл» (sbermobile.ru), корпоративный акселератор (sber-up.ru), инфопроект «Доходчиво» (dokhodchivo.ru).

По запросу Rusbase о колонке не поступило ответа от сотрудников Сбербанка. Однако они подчеркнули  важность регистрации товарных знаков в качестве компонента охраны интеллектуальной собственности. Применение зарегистрированного знака происходит, согласно законодательству Российской Федерации, по нормативам соответствующей деятельности.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент