Главная > Финансы > Банки > Как изменятся комиссии при оплате товаров банковскими картами?
БанкиФинансы

Как изменятся комиссии при оплате товаров банковскими картами?

Как изменятся комиссии при оплате товаров банковскими картами?

Как сообщают “Ведомости”, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака по поводу приема платежей через банковские карты было решено, что в регулировании ставок нет нужды.

Встреча между представителями различных банков, торговых сетей и другими заинтересованными участниками состоялась в эту пятницу, 1 марта.

Предпосылки мартовского совещания

Вопрос о высокой стоимости приема карт возник еще в ноябре прошлого года и был озвучен ритейлерами на очередном совещании с вице-премьером. Результатом ноябрьской встречи стало предписание составить предложение в правительство (до 1 февраля) по снижению комиссии на оплату товаров банковскими картами. Доклад был составлен, представлен, но предложенные ритейлерами фиксированные цены на эквайринг не поддержали.

Однако в результате совещания все участники, ссылаясь на подобный опыт Европы и США, пришли к мнению, что регулирование комиссии – это менее эффективно, чем непосредственный договор между участниками рынка.

Таким образом, итогом совещания стало поручение провести совещание с банками, торговыми ассоциациями и платежными системами и к двадцатому марта представить декларацию. В ней должны быть освещены общие подходы к ценообразованию платежных услуг. Только после этого совместно будет выработано решение, которое устроит всех.

Организация свадьбы Ташкент