Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Куда потратят три млд.долларов власти Намангана? Наманганский регион взял курс на стремительный рост
Бизнес новостиНовости УзбекистанаПрезидент

Куда потратят три млд.долларов власти Намангана? Наманганский регион взял курс на стремительный рост

на что потратят 3 млд.в намангане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел региональное совещание в Намангане

Планомерное развитие Наманганской области потребует реализации соответствующего плана на 2,8 миллиардов долларов. Только за текущий и будущий год предполагается реализация 1,4 тысяч инвестпроектов. Как заметил глава страны, помимо прочего, результатом станет создание 39 тысяч рабочих мест и привлечение 1,1 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций.

Кроме того, планируется внедрить уникальную схему господдержки семейного бизнеса и обеспечить финансирование реализации программы «Каждая семья – предприниматель». На это в целом будет направлен один триллион сумов из Фонда реконструкции и развития.

Особое внимание уделяется благоустройству райцентров региона. На это каждому из них выделят по 20-26 миллиардов суммов. Села и махалли тоже не обделят финансами. Те из них, которые включены в программы развития, получат поддержку на общую сумму два миллиарда.

Организация свадьбы Ташкент