Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Тиньков продаёт свой самолёт
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Тиньков продаёт свой самолёт

Тиньков продаёт свой самолёт

Олег Тиньков (43-й в списке Форбс) приобрёл Dassault Falcon 7X в 2016 году по цене выше 50 миллионов долларов.

Владельцем известного банка «Тинькофф» принято решение о продаже собственного самолёта. Эту новость сообщили брокеры.

Салон воздушного судна оборудован 19-ю пассажирскими местами и рассчитан на экипаж из 3-х человек. В нём предусмотрено всё для перелёта в течение 13 часов, что в километрах составляет 12000. Как сообщил Павел Захаров, управляющий директор Jet24, эксплуатация данного транспорта обходится порядка 3-6 миллионов долларов, в зависимости от частоты полётов.  

Регистрация самолёта проведена на острове Мэн, согласно ей транспортом владеет Stark Limited, компании Тинькова.

Банкир очень оберегал Dassault Falcon 7X. По всем подробностям его производства договаривался сам.

Номер M-TINK содержит и фамилию владельца.  Обшивка самолёта и его салон украшен банковскими логотипами. Накануне этого приобретения миллиардер размещал в прессе фотографии Falcon 7X, называя его несбыточной мечтой. Однако мечта сбылась, покупка состоялась. По мнению Тинькова,  лайнер считается лучшим бизнес-джетом, отличаясь мощностью и уровнем качества.  

Самолёт продаётся перед приобретением нового.

Тиньков не задерживается длительное время в пользовании одним самолётом. За период  2013- 2016 годы сменилось три Falcon, регистрация всех осуществлялась на упомянутом выше острове. Первые два из них были подобны друг другу, отличались лёгкостью, имели потенциал движения порядка 7000 км без дополнительных заправок.

Предприниматель довольно интенсивно задействует воздушный транспорт: февральский полёт в Таллин, январское путешествие в Швейцарию (кантон Санкт-Галлен), столицы Болгарии и туманного Альбиона, декабрьское посещение французского Лиона, колумбийского Картахена, Стокгольма, Женевы и Тюмени.

По предположению Павла Захарова, Тинькову предложено новое воздушное судно, но, возможно, сделка очень выгодна в плане содержания самолёта.

По мнению Дмитрия Семенихина, который создал авиапортал Beam, как правило, предприниматели России выбирают мощные самолёты, пользуясь ими порядка десятилетия. 

Далее транспортное средство перепродаётся. Владение более чем парой воздушных  судов нечасто встречается. Это бывает в случае применения их в авиапарке компании.

Организация свадьбы Ташкент