Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Путешествовать морем станет проще? Испанский сервис Nautal скоро в России
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Путешествовать морем станет проще? Испанский сервис Nautal скоро в России

Путешествовать морем станет проще? Испанский сервис Nautal скоро в России

Как стало известно, известный сервис Nautal из Испании, который предоставляет возможность осуществить бронь яхты, собирается начать работу в России и создать русскоязычный сайт.

Фирма планирует в этом году заработать более ста миллионов долларов на российских путешественниках.

Гендиректор компании Октави Уйя сообщил, что в первую очередь сотрудничество начнется с чартерными российскими компаниями и собственниками.

Оборот компании сегодня

Сервис был создан в 2013 году в Барселоне и сегодня он дает возможность владельцам яхт войти в систему и сдавать свои суда в аренду всем желающим. База компании насчитывает уже более двадцати пяти тысяч судов, из них чуть меньше половины – парусники.

Компания сообщила, что оборот за прошлый год составил около десяти миллионов евро. К этой сумме в 2019 году планируется добавить еще и выручку от работы с путешественниками из России. Но вот затраты на продвижение на новом рынке гендиректор компании не раскрывает.

Какие трудности предрекают компании?

Эксперты прогнозируют трудности в работе компании на новом месте. Некоторые из них считают, что названная прогнозируемая выручка является нереальной для того, кто только выходит на рынок. Помимо этого, придется столкнуться еще и с конкуренцией, так как этот сегмент уже занят несколькими подобными компаниями.

К тому же рынок действительно состоятельных клиентов, которые могут позволить себе эту услугу, в России невелик, поэтому спрос может быть не слишком высоким.

Несмотря на все это, в компании Nautal считают, что в целом рынок по аренде яхт растет. Только за последний год поисковые запросы в этом сегменте увеличились на пять процентов, поэтому компания уверена, что спрос будет.

Организация свадьбы Ташкент