Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Масштабный перезапуск Opel в России
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Масштабный перезапуск Opel в России

Opel в России

Как заявлено Peugeot-Citroen (Group PSA), вторым из европейских производителей автомобилей, бренд Opel вновь появится на рынке России. Обязанности бренд-менеджера Opel по России возьмёт на себя Драгадан Ненадович. Он несколько лет занимался этим на территории бывших государств Советского союза.

Как считает исполнительный вице-президент Group PSA Яник Безер, российский рынок объёмен и привлекателен, в первую очередь, доходностью.

Место производства и дилерство Opel

Opel, возможно, будут производить в Калуге на «ПСМА Рус». О конкретных моделях пока не сообщается, дилеры и сервисы ещё не определены. Как предполагает «Авторевю», выйдут фургон Opel Vivaro и Opel Zafira Life.

Группа «Авилон» заинтересована этой маркой и ждёт оглашения дилерских условий поставщиком. 

Причины возвращения марки

По словам  Азата Тимерханова, возглавляющего пресс-службу «Автостат», российские продажи Peugeot и Citroen очень невелики, поэтому их производят мало, выпускающие мощности не используются полностью. Благодаря появлению Opel, удастся увеличить производственные объёмы. У данного бренда хорошая репутация, до ухода он занимал в России 11-е место в ряду производителей авто.

Как свидетельствуют показатели АЕБ, продажи Пежо выросли в минувшем году на 12 процентов относительно 2017 года, это 5514 машин. Ситроен снизился в продажах на 15 процентов, продано 3710 автомобилей. Минувший год показал прирост авторынка России в целом на 12,8 процента.

В связи с чем Opel уходил из России

Opel практически первым появился  на рынке авто в России в 90-е годы. В начале 2000-х годов он пользовался высоким спросом, тогда им владел  General Motors. С 2013 года продажи значительно упали, как в России, так и в европейских странах. Обвал рубля 2014 года, удорожание Opel,  вынудило General Motors изъять этот бренд с российского рынка. Инвестиции не оправдывались.

Организация свадьбы Ташкент