Бизнес новостиЛичностная эффективностьНовости Узбекистана

Кто такой Alex Meng?

Кто такой Алекс Менг

Меня зовут Алекс Менг и родился я в недалеком 1991 году в Узбекистане, г. Ташкент. Я достиг достаточно больших высот в карьере и бизнесе и теперь хочу помогать жителям моей родной страны стать финансово грамотнее и увереннее в себе. Ведь мы можем стать нацией, которую будут знать не как нелегальных строителей и ремонтников, а как продвинутых современных и ценных сотрудников всевозможных высокотехнологичных отраслей по всему миру.

Мой путь бизнесмена

Давайте я начну, с чего начиналась моя карьера.

С 18-ти лет я начал свой бизнес, прошел нелегкий путь в освоении всевозможных направлений деятельности и в итоге решил посвятить себя цифровым и финансовым активам Узбекистана. Но в процессе становления как бизнесмена и активного финансового деятеля в Ташкенте я занимался:

  • недвижимостью (около 3 лет);
  • ресторанным бизнесом в качестве управляющего рестораном “Александра” и организатора различных корпоративов, в том числе для торгово-промышленной палаты нашей страны;
  • спортивным развитием в качестве владельца фитнес-клуба, т.к. у меня с самого детства была на любовь к спорту – я 7 лет занимался профессионально плаванием, 2 года каратэ и 2 года борьбой и байдарочным спортом;
  • продвижением в IT, для чего была открыта торговая площадка и привлечена целевая аудитория с моей Facebook страницы и группы;
  • выпуском косметического эко-мыла, способного обеспечить полноценный уход за кожей лица без использования химических добавок. Проект был очень интересный и полезный, но к сожалению возникла проблема недостатка прибыли и я серьезно занялся инвестиционными вложениями;
  • инвестированием в технологии, способные в будущем кардинально изменить нашу жизнь (например, часть профессий исчезнет и строители, продавцы, водители, бухгалтеры, курьеры и иные сотрудники с hard skills будут невостребованы). Инвестирование в технологии напрямую связано с blockchain, криптовалютами и другими современными финансовыми инструментами.

Чем я могу и хочу помогать жителям Узбекистана для развития их бизнес-проектов

Я получил ценный опыт работы в крупных корпорациях в Объединенных Арабских Эмиратах и России, г. Москва и теперь хочу поделиться им со всеми желающими гражданами моей родины.

Когда я устроился работать в Москва Сити, единственной моей просьбой было – привлекать меня ко всем возможным программам, чтобы я всегда мог учиться, развиваться и набираться опыта.

Я практик и люблю советовать только то, что проверил сам, а потому с удовольствием включался во все инвестиционные проекты корпорации, участвовал в обсуждениях вопросов внедрения новых технологий Совета Федерации, посещал IT-выставки.

Я изучал, как работают крупные компании, как зарабатываются миллионы, в каком темпе работают финансисты и бизнесмены, как они общаются. Но когда я услышал о планах президента Узбекистана проводить позитивные реформы в стране, решил, что пришла пора вернуться и принять участие в эпохальных изменениях в стране.

Теперь я хочу делиться своим опытом:

  • человеческим – учить моих соотечественников жить, работать и развиваться в ритме большого города, турбо-режиме, продуктивно;
  • практическим – рассказывать о своем опыте работе  и бэкграунде, помогать создавать портфолио и добиваться высот топ-трейдеров.

Я всегда стремился создавать, развиваться и менять что-то, а не плыть по течению и наблюдать, и потому я могу назвать себя человеком, у которого есть свой путь и который способен помогать другим в его поиске.

Для улучшения ситуации в Узбекистане и финансового благосостояния моих соотечественников я планирую:

  1. Повысить финансовую грамотность населения, ведь миром правит тот, кто владеет информацией, а современным миром – тот, кто способен вовремя эту информацию применить.
  2. Например, когда в Узбекистан дошла информация о биткоинах, никто в них не поверил, а когда начался хайп – стало уже поздно и вложенные деньги просто потерялись. А представьте, если бы мы не задумывались и сразу вложились в биткоин, сколько бы прибыли мы уже получили?
  3. Открыть и сделать для всего населения стартовой страницей сайт бизнес-новостей Узбекистана bn24.uz.
  4. Научить всех желающих улучшать качество услуг и товаров, повышать свою конкурентоспособность и выходить на новый, в т.ч. и международный уровень.
  5. Помогать в развитии стартапов и обеспечивать приток финансовых вложений в интеллектуальную собственность граждан Узбекистана.
  6. Обеспечивать рекламную кампанию для отобранных стартапов и уже имеющихся бизнес-проектов с помощью собственного PR-агентства.

Иными словами, я хочу помогать учиться работать с деньгами, вкладывать их в бизнес и приумножать для повышения грамотности и конкурентоспособности  населения Узбекистана и самого государства.

Не сидите сложа руки – действуйте!

По всем интересующим Вас вопросам развития и бизнеса в Узбекистане, Вы сможете задать лично на офицальных страницах Alex Meng в социальных сетях.

♻️ Instagram
♻️ facebook
♻️ Telegram


Организация свадьбы Ташкент