Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Сначала – закон, потом – платные дороги. Или наоборот?
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Сначала – закон, потом – платные дороги. Или наоборот?

станут ли в ташкенте платные дороги

Проект закона Узбекистана «О платных автомобильных дорогах уже готов»

В данное время он согласовывается с ведомствами, имеющими то и или отношение к организации его исполнения. После завершения процедуры документ рассмотрит Олий Мажлис. В законопроекте, в частности, определен порядок формирования тарифов на поездки по платным трассам, а также сформулированы способы взимания оплаты.

По словам первого зама председателя Комитета по автодорогам Шухрата Назарова, сейчас недавно созданный Минтранс прорабатывает несколько республиканских магистралей и территорий, на которых можно сделать платные дороги.

Прежде всего, рассматриваются перспективы строительства скоростной дороги из Ташкента в Самарканд. Окончательно вопрос будет решен после завершения геолого-разведывательных работ.

Прорабатывается и ряд других направлений, востребованных у местных жителей и туристов. Кроме того, планируется возвести платные тоннели, к примеру через перевалы Камчик, расположенный в Наманганской области и Тахтакарача в Кашкадарьинском регионе. Но для начала надо все же принять закон.

Для реализации проектов планируется задействовать систему государственно-частного партнерства, законопроект о котором тоже уже подготовлен.

Организация свадьбы Ташкент