Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Реальность или вымысел?Электронные деньги станут основными активами в Узбекистане.
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Реальность или вымысел?Электронные деньги станут основными активами в Узбекистане.

электроннные деньги в узбекистане

Закон Узбекистана, который регулирует взаимоотношения в сфере цифровых денежных средств, расчетов с их помощью и электронной коммерции в республике, уже прошел необходимые согласования и поступил на рассмотрение в Кабмин.

Разработчики документа предполагают, что после его принятия будет создано единое информационно-правовое пространство в сфере электронных расчетов и платежных систем. Центробанк получит возможность эффективно регулировать рынок платежных услуг, а сами они станут более доступными, в том числе, в сельских районах и на отдаленных территориях.

Соответствующий законопроект был обнародован в последнем месяце минувшего года и сразу вызвал неоднозначную реакцию у представителей экспертного сообщества. Большая часть документа посвящена именно электронным деньгам.

Кроме того, в проекте подчеркивалось, что действие закона не распространяется на криптовалюты и операции с ними. Право выпускать электронные деньги предоставлялось исключительно регулятору и банкам Узбекистана.

В январе на встрече экспертов и участников рынка было заключено, что закон, бесспорно, жизненно необходим, но нуждается в существенной доработке. Осталось дождаться вердикта Кабмина и окончательной редакции.

электроннные деньги
Организация свадьбы Ташкент