Главная > Международные Новости > Крупные Компании > 5 лучших миллиардеров из России
Крупные КомпанииМеждународные Новости

5 лучших миллиардеров из России

миллиардеры россии

А вот и подробный список 5 самых богатых миллиардеров.

Снижение цен на нефть практически 30-процентное не помешало стать богаче акционерам именно нефтегазодобывающей отрасли.

При сложностях минувшего года есть счастливая пятёрка с прибыльным его завершением.

  • Речь идёт о главных держателях акций в «Сибуре»  и «Новатэке» Леониде Михельсоне (третий в списке Форбс)  и
  •  Геннадии Тимченко (пятый в Форбсе),
  • владельцах «Лукойла», партнёрах Вагите Алекперове (четвёртый в Форбсе) и 
  • Леониде Федуне (семнадцатый в Форбсе),
  • о Романе Абрамовиче (одиннадцатый в Форбсе), держателе порядка третьей части акций «Евраза». Совместное состояние указанных предпринимателей прибваилось  в течение года на 9 миллиардов рублей. Михельсон, Тимченко и Алекперов – в составе мировой десятки богатейших предпринимателей.

Вот некоторые детали о деятельности преуспевшей пятёрки, по сведениям команды Форбс за время февраль-декабрь прошедшего года.

Леонид Михельсон стал богаче на 3064 миллиона долларов

На второй позиции в российском списке самых богатых, Леонид Михельсон преуспел более других. Главную роль сыграло повышение капитализации его основных активов в «Новатэке» (о владеет 24,76 процентами) и «Сибуре» (48,48 процентами).

Окончание 2017 года отмечено в «Новатэке» опережающим на год запуском первой линии предприятия по сжижению газа «Ямал СПГ» за 27 миллиардов долларов с отгрузкой           первой газовой партии, отправленной  в США. В течение  года ценные бумаги газового исполина подросли свыше1/3 и продаются по 170 долларов.  Сентябрь показал опережение «Газпрома» «Новатэком»  в цене на рынке.

Геннадий Тимченко стал богаче на 2582 миллиона долларов

Геннадий Тимченко является партнёром Леонида Михельсона в «Новатэке» (23,5 процента) и в «Сибуре» (17 процентов). Летом снова было сообщение о подготовке «Сибура» к IPO. Это возможно в период текущего года. Ориентировочная оценка предприятия — 20–26 миллиардов долларов

Кроме того, Тимченко владеет солидными наборами акций «Стройтрансгаза» (80 процнтов) и «Трансойла» (80 процентов), также 1/2 «Стройтранснефтегаза». «Стройтрансгазом» в августе оформлен госконтракт на сооружение порта в Геленджике.

Вагит Алекперов стал богаче на 2091 миллион долларов

По словам Вагита Акперова, в 2018 году исполнилось 20 лет постоянного прироста дивидендов в «Лукойле». Политика дивидендов компании обеспечивает акционерам гарантии постоянного роста дивидендов не менее размера инфляции рубля. Чистая прибыль  компании на 2017 год увеличилась свыше 100%, порядка 419 миллиардов рублей. Акции подросли порядка 45процентов и продаются по 5000 рублей.

Леонид Федун стал богаче на 800 миллионов долларов

Леонид Федун, совладелец «Лукойла», тоже в плюсе. Если Алекперов свою долю в «Лукойле» настил, приобретя 0,15 процента акций, Федун пошёл на уменьшение своей доли. В ноябре предприниматель подарил собственным детям 2 процента акций компании, которые стоят порядка 1,2 миллиарда долларов.

Роман Абрамович стал богаче на 499 миллионов долларов

Серьёзное количество акций (31 процент) металлургической фирмы Евраз обеспечивает состояние владельца миллиардов. Годовое подорожание акций – свыше трети, продажа –  по 4,83 британских доллара. Ноябрьский совет директоров Евраза отдал голоса за выдачу дивидендов (промежуточные, третий раз за год) в сумме 0,25 доллара на акцию, общим объёмом 360,8 миллиона долларов.

Организация свадьбы Ташкент