Главная > Международные Новости > Самая интересная десятка стартапов 2019 года
Международные НовостиСтартапы

Самая интересная десятка стартапов 2019 года

лучшие стартапы 2019 года

Какие технологические стартапы вызовут наибольший интерес в этом году?

По прогнозам годичной давности выход Xiaomi на IPO был оценен в два раза дороже, чем это обернулось (54 млрд. долларов), а далее последовало падение на 18 млрд. долларов. Удача сопутствовала IPO компании DocuSign в апреле.  Несмотря на проседание акций второй части года, цена их торга превышает цену размещения.

Самые крупные

 В минувшем году показатель венчурных инвестиций мира увеличился  от  $175 млрд  к $255 млрд, как свидетельствует KPMG. В рыночном тренде мегараунды объёмом свыше $100 миллионов, нередко, и более миллиарда. Как пример, раунд в октябре ИИ-сервиса Bytedance (Китай) на 3 миллиарда долларов. Другой колосс — Telegram — пошёл по пути ICO, в его закрытом процессе  было привлечено 1,7 миллиарда долларов. Далее последовала отмена публичного токенсейла. Стагнация криптовалютного рынка на протяжении года не помешала привлечению ресурсом денег для разработки блокчейн-сети TON. Как утверждает The Bell, сервис будет запущен в марте.

Какие стоит отметить ещё

В десяти стартапах прошедшего года примечателен раунд Magic Leap на 461 миллион долларов с AR- и VR-решениями. 300 миллионов долларов привлёк в июле биотех-стартап 23andme. Иры Niantic принесли их разработчику 245 миллионов долларов.  Пара  раундов по фиатным вложениям в биржу криптовалюты Coinbase в объёме свыше 321 миллиона долларов. Эксперты ставят четыре указанные компании в ряд перспективных кандидатов на IPO в  текущем году.

Слегка сдержанный, однако, примечательный на рынке аппаратуры дополненной реальности, раунд стартапа WayRay (начатый в России) привлёк 80 миллионов долларов инвестиций, список инвесторов возглавил Porsche. Из десяти стартапов, анализируемых в минувшем году, один Transferwise (Лондон) не размещал информацию о серьёзных вложениях. Данный стартап развивается, хотя конкуренция усиливается и построение планов затруднено из-за Брексита.

Организация свадьбы Ташкент