Главная > Финансы > Банки > Европейский банк уходит из России и стран Балтии
БанкиФинансы

Европейский банк уходит из России и стран Балтии

Danske Bank уходит из России и стран Балтии

Как информирует :

Его работа больше не будет осуществляться в России и государствах Балтии. Уже было предписание от эстонского Управления финнадзора по остановке деятельности в этом государстве, на что данный банк дал согласие. Причиной для этого послужили сомнительные транзакции 2007-2015 годов.

Кроме того, за рамками упомянутого предписания, Danske Bank в определённый период взвешивал  свою работу в России и балтийских государствах. Вопрос рассматривался в свете стратегии концентрации деятельности на североевропейских рынках. Итог: прекращение деятельности.

По сообщению Reuters, по окончании июля минувшего года, Эстония начала следствие по вопросу соучастия Danske Bank в легализации финансов  в одном из эстонских подразделений банка.

В первых числах сентября ресурсом FT было установлено, что граждане России и государств бывшего Советского Союза перечислили посредством эстонского отделения Danske Bank порядка 30 миллиардов в долларовом  эквиваленте.

По свидетельству Рамблер, АО «Данске банк» имеет регистрацию ЦБ России, датированную ноябрём 1996 года. По документам ЦБ, у данного банка есть одно московское представительство.

Danske Bank уходит из России и стран Балтии
Организация свадьбы Ташкент