Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Реально ли Турция покушается на узбекские запасы золота?
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Реально ли Турция покушается на узбекские запасы золота?

Турция и Узбекистан

Турецкие профессионалы готовы поучаствовать в мероприятиях по разработке золотых и вольфрамовых недр в Республике Узбекистан.

В исследование территорий в Джизакском и Навоийском регионах необходимо вложить как минимум полтора миллиона долларов.

Предварительное соглашение о совместных изысканиях подписано Геослужбой Турции и Госкомитетом Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам. Достигнута договоренность о том, что геологоразведку возьмет на себя турецкая организация Maden Tetkik Ve Arama, которая готова инвестировать указанную сумму уже на первом этапе.

О перспективах сотрудничества также шла речь во время встречи министра энергетики Узбекистана Алишера Султанова с коллегой из Турции Митхатом Жансизом.

Кроме планов, связанных с дальнейшимвзаимодействием, сторонами обсуждались вопросы реализации договоренностей, которые были достигнуты сторонами ранее, а также возможности форсирования воплощения общих проектов в сфере энергетики.

На данный момент бизнес-структуры Турции принимают деятельное участие в реализации проектов по возведению парогазовых установок, а также ветровой, солнечной и комбинированной электростанций. Рассматривались также условия привлечения турецкого предприятия ТРАО к участию в стратегических нефтегазовых проектах Узбекистана.

Организация свадьбы Ташкент