Главная > Финансы > Инвестиции > Сергей Солонин вложил $500 тыс. в новый стартап
ИнвестицииКрупные КомпанииМеждународные НовостиСтартапы

Сергей Солонин вложил $500 тыс. в новый стартап

Инвестиции Сергея Солонина в Interactive Platform

Сергеей Солониный, возглавляющий Qiwi, и Дмитрий Еремеев, учредитель ряда фирм FIX, проведено финансирование платформы для формирования и просмотра онлайн видео Interactive Platform.

Объём вложений Солонина представлен цифрой 500 тыс. долларов, о сумме Еремеева информации нет.

Назначение платформы

  • Данный сервис – это интерактивный редактор, где у пользователей есть возможность формировать,
  • представлять в виде игры и размещать собственные проекты.
  • Кроме того, можно  делать выбор соответствующего варианта монетизации созданий. Платформа позволяет делать онлайн видео с разнообразными схемами управления.

Подчеркивается, что вложенные средства финансировали формирование маркетплейса и интерактивного редактора.

Как функционирует Interactive Platform

Сотрудник Interactive Platform пояснил:

“Что маркетплейс выполнен как мобильное приложение, это интерактивный кинотеатр, где у зрителей есть возможность самим выстраивать сюжет”.

На момент запуска в приложении будут презентованы 8 проектов, большую их часть можно посмотреть бесплатно как с подключением интернета, так и без него с предшествующей загрузкой. Выпуск интерактивной платформы предполагается в следующем месяце.

Предусмотрено адаптировать проект к веб, Смарт ТВ, PlayStation/Xbox. Кроме того, будут созданы новые игровые схемы руководства (к примеру, голосовое управление) и добавочные шаблоны монетизации проектов для авторов видеоматериалов.

Данный стартап активировали Александр Смирнов и Фанис Садыков два года назад в Казани. Проект в 2015 году был профинансирован Дмитрием Еремеевым, объём средств сохраняется в тайне. На основании сведений базы Контур-Фокус, на фирму ООО «Интерактивная Платформа» оформил регистрацию Фанис Садыков, он же её учредитель

Организация свадьбы Ташкент