Главная > Финансы > Криптовалюты > Криптовалюта признана деньгами
КриптовалютыФинансы

Криптовалюта признана деньгами

Криптовалюта признана деньгами

В штате Вайоминг (США) в последний день января был принят закон, согласно которому криптовалюта считается равноценной деньгам. Проект закона по активам электронных денег появился 18 января, а через четыре дня, 22 января, его приняли на обсуждение. Создан данный проект законодателем Тарой Нетеркотт в соавторстве с восьмёркой сенаторов.  

Как предписывает закон, вся масса цифровых активов представляется тремя разделами: электронные активы пользователей, цифровые ценные документы и денежные единицы (условные). У каждого раздела – отдельное детальное описание.

К какому классу отнесут криптовалюты?

Все криптоактивы, подходящие под описанные разделы, квалифицируются в качестве нематериального индивидуального имущества. Также криптоактивы регламентируются,  подобно фидуциарным деньгам. Банки имеют право брать деньги на профессиональное доверительное хранение, согласно порядку, предписанному  SEC (Американская Комиссия ценных бумаг и бирж).

Когда нововведение начнёт работать?

Вступление закона в силу произойдёт с начала первого месяца весны. Некоторое время назад ForkLog уже размещал текст закона, где трактуется его предполагаемое воздействие на репутацию штата Вайоминг и область криптовалют вообще.

Организация свадьбы Ташкент