Главная > Новости Узбекистана > Наиболее выгодный вклад в валюте – под 7,5% годовых
Новости Узбекистана

Наиболее выгодный вклад в валюте – под 7,5% годовых

вклады в Узбекистане

Лишь четыре коммерческих банка Узбекистана не работают полноценно с валютными вкладами, принимая иностранные деньги разве что без начисления процентов. Остальные финансовые организации предоставляют гражданам такую услугу.

Нельзя сказать, что по сравнению с минувшим годом произошел какой-то существенный скачок, но некоторое повышение ставки все же можно отметить. Если в 2018-ом самые выгодные варианты были под  5-6% годовых, то уже на февраль 2019-го такие проценты предлагает подавляющее большинство банков.

При этом максимально возможных ставок можно ожидать только при большом сроке хранения вклада. Тройка лидеров по ставкам –  ZiraatBank (7,5%), OrientFinansBank(7%) и InFinBank  (6,5%). Есть и еще одно изменение. Ранее валюта для вклада принималась банками только в виде наличности, ныне же, если обратиться в «Агробанк» или «Ипотека-банк», можно сделать перечисление с карты.

Все финансовые организации, за исключением «Узпромстройбанка» выплачивают проценты в той же валюте, в которой был сделан вклад. Большинство банков готовы принимать мелкие суммы от 100 долларов, но в InFinBank можно принести минимум тысячу, а в «Универсалбанк» – не менее пяти тысяч. Чаще всего принимается именно американская валюта.

Организация свадьбы Ташкент