Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Государство уязвимо:Первый рейтинг от Moody’s
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Государство уязвимо:Первый рейтинг от Moody’s

рейтинг от Moody’s про Узбекистан

Узбекистан продолжает собирать суверенные рейтинги от авторитетных международных агентств, поскольку их присвоение открывает больше возможностей для инвестиций. На днях Moody’s в первый раз оценило деятельность правительства республики и присвоило уверенный рейтинг «B1».

Это поодразумевает, что, по мнению экспертов, страна имеет существенные уязвимости, но свои кредитно-денежные обязательства она выполнять в состоянии.

Специалисты определяют экономическую мощь республики как умеренную, указывая большой потенциал и положительные изменения, связанные с внедрением рыночных подходов. Однако именно эти трансформации служат основой для того, чтобы оценить институциональную силу республики как очень низкую. Кроме того, в стране пока слабо исполняются законы.

Финансовая сила государства оценена как умеренная.

Эксперты отметили сравнительно невысокий госдолг Узбекистана (около 24 процентов к ВВП).

Склонность к риску событий тоже определена как умеренная. Основной из них – политический риск, связанный с противодействием проводимым реформам, которые очень полезны стране, так как улучшат состояние госпредприятий и будут способствовать развитию бизнеса.

Организация свадьбы Ташкент