Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Билл Гейтс о необходимости существования миллиардеров
Крупные КомпанииМеждународные НовостиРазвитие

Билл Гейтс о необходимости существования миллиардеров

Билл Гейтс миллиордер

Самый богатый человек Земли прошлого и будущего (с момента развода Джеффа Безоса) Билл Гейтс всегда рад явить миру собственную бескомпромиссную твёрдую логику, выведшую его на вершины бизнес-мышления.  У людей стали возникать вопросы о надобности миллиардеров и налогообложения роскоши.

Как мыслит Гейтс, налоги на наследство необходимы и даже более высокие. Хотя он предполагает, что ряды списка Forbes вряд ли согласились бы с этим. Однако метод, аналогичный озвученному в битловской песне о налоговом инспекторе, намного менее даст, чем отнимет.

О благотворительности

По мнению Гейтса, к которому присоединятся его жена и Баффет, спасенная жизнь гораздо убедительнее сэкономленного миллиона. Изымающие методы налоговиков не улучшают общее благосостояние. Они также тормозят развитие инноваций. Данная точка зрения ясно читается в письме четы Гейтсов, которое они пишут каждый год. Это, по сути, открытка  ко Дню влюблённых, адресованная филантропам. Они призывают к решению проблем.  

Гейтсы выдвигают инициативы и выстраивают работающие схемы их воплощения. Миллиардер постоянно встречает препятствия со стороны политики. Ему пытаются мешать принимать решения. Но филантропы не боятся рисков. А опыт частного бизнеса помогает в комплектовании команд и апробации новейших методов. Вместе с Баффетом ведётся деятельность в сфере противостояния ядерному вооружению, пандемии, климатическим переменам.

Что Гейтс считает серьёзной проблемой

Билл Гейтс мало обеспокоен шумихой вокруг социальных сетей. Зато, по его мнению, вполне нешуточные вопросы могут возникнуть в будущем с возможностями искусственного интеллекта.

Организация свадьбы Ташкент