Главная > Финансы > Инвестиции > В каких случаях космос может быть интересен инвесторам
ИнвестицииМеждународные Новости

В каких случаях космос может быть интересен инвесторам

В каких случаях космос может быть интересен инвесторам?

На фоне достижений Илона Маска и иных частников основное значение в космических проектах имеют государства.

С начала года прилунился китайский Chang’e-4, New Horizons (США) долетел к самому дальнему объекту, также американцы готовятся запустить свои пилотируемые аппараты. Частные проекты не особо привлекают инвесторов.

К примеру, космическая гостиница Spacenews выжила с трудом, получив лишь 230 тыс. долларов, хотя необходимо было 2 миллиона. Почему так произошло?

По утверждению Seraphim Capital

В наши дни объёмы вложений для проектов космоса увеличиваются, но это касается не всех областей. К примеру, число венчурных инвестиций для космических проектов выросло в минувшем году на 30 процентов относительно 2017 года. Близкие показатели и у Space Angels, компании финансового сервиса.

К примеру, число венчурных инвестиций для космических проектов выросло в минувшем году на 30 процентов относительно 2017 года. Близкие показатели и у Space Angels, компании финансового сервиса.

Оба эксперта подчеркнули, что самые интересные проекты – запуск ракет и выведение звездолётов на орбиту Планеты. Привлекательны в инвестиционном плане и малые носители.Также выпуск аппаратов для космоса с поддержкой их функционирования. В две озвученных категории за минувший год вложили средства свыше 300 компаний. 112 предпочли другие сегменты.

что самые интересные проекты – запуск ракет и выведение звездолётов на орбиту Планеты. Привлекательны в инвестиционном плане и малые носители, а также выпуск аппаратов для космоса с поддержкой их функционирования. В две озвученных категории за минувший год вложили средства свыше 300 компаний. 112 предпочли другие сегменты.

Как правило, инвестируют в то, что ясно и основательно. Моменты прогресса получают мало финансирования или остаются без него, поэтому не всегда становятся известными. Подобная участь возможна для проекта Orion Span (космический отель).

Однако государства могут себе позволить и риски в финансировании космических проектов.

Бюджеты Советского Союза и США финансировали продвижения в космос, что также утверждало и пропагандировало их мощь.

В 21 веке отличались частники, которые экономили финансы NASA. И как бы ни был оптимистичен Илон Маск, его достижения отнесут к рекламе, а первенствовать будут государственные проекты.

По меткому утверждению астрофизика Нила Деграсса Тайсона, конкретно государство продвигает отрасль, а за ним по защищённому проверенному  пути проходят предприниматели. Он считает, что риск дорогостоящих проектов – прерогатива государства.

Из примеров: Россия планирует полет на Луну на 2031 год, аэрокосмическое агентство Японии запустило исследовательскую миссию на астероид Рюгу. NASA готовится к эксперименту  по обновлению путей движения небесных тел, представляющих опасность для нашей планеты. Сомнительно, что в такие проекты сделает вложения частный сектор. Однако инвестиции стран влияют и на интенсивность вложений частников. По сведениям Seraphim Capital, инвестиции компаний Европы увеличились на 5 процентов,

Организация свадьбы Ташкент