Крупные КомпанииМеждународные Новости

Перемена стратегии МТС

Перемена стратегии МТС

Компания МТС пересмотрит свои позиции на рынке акций. В связи с этим, предусмотрено выяснить соответствие дорогого листинга на американских площадках запросам акционеров.

Стратегию по фондовым рынкам была постоянной 18 лет, а события мирового масштаба и изменения в ведении деятельности компании – серьёзные поводы для введения новшеств. Один факторов – возросшая роль Мосбиржи как центра финансов современности. Известный мобильный оператор имеет возможность увеличения объем торговли на озвученной бирже, где в ходу обычные  акции, взвесить варианты, которые подходят для выбора её в качестве своей главной площадки. Специальный отдел фирмы занимается изучением данного вопроса. 

МТС одной из первых разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2000 году,  в Нью-Йорке располагалась основная площадка этой организации.

При поступлении сообщений о предполагаемом делистинге, молниеносно произошло обрушение котировок МТС. В случае состоявшегося выхода с NYSE, компания станет очередной из мобильной тройки, покинувшей торги за рубежом. Как известно, Мегафон покинул Лондонскую площадку.

Ещё одна компания из трёх – Билайн пока размещает акции на NASDAQ.

Организация свадьбы Ташкент