Главная > Финансы > Банки > Оплатить услуги ЖКХ можно будет на блокчейне
БанкиКриптовалютыКрупные КомпанииМеждународные Новости

Оплатить услуги ЖКХ можно будет на блокчейне

Оплатить услуги ЖКХ можно будет на блокчейне

По информации из Альфа-банком, им и организацией «Квартплата 24» сформирован ресурс цифровой платформы платежей в области ЖКХ. Сервис поможет сделать расчёты прозрачными.

В минувшем году заключались договоры напрямую между фирмами-поставщиками услуг и потребителями. Как подчеркнуто в новости, население испытывало трудности в платежах по нескольким квитанциям и необходимости визитов в несколько отделений по уточнению расчётов.

По сообщению Евгения Жилова, начальника управления расчётного бизнеса, отвечающего за соответствующий блок в банке, в новом сервисе прозрачно отображены расчёты по коммунальным услугам. Это гарантия для всех сторон расчётов, что денежные средства будут получены ресурсообеспечивающими организациями в любой день, сразу и всеми оплаченными суммами.  

Указанно, что разнесение оплат, полученных по единой платежной квитанции, осуществляется по получателям мгновенно и автоматически. Пользователи специальной платформы в любой момент могут ознакомиться с зафиксированной  информацией по реестру о плательщике, дате и назначении оплаты.

У поставщиков комуслуг есть возможность отслеживать задолженность потребителей, а у органов социальной защиты – вовремя назначить субсидии.

Организация свадьбы Ташкент