Главная > Новости Узбекистана > В Узбекистане вводится обязательная открытая онлайн-регистрация торговых марок
Новости Узбекистана

В Узбекистане вводится обязательная открытая онлайн-регистрация торговых марок

В Узбекистане вводится обязательная открытая онлайн-регистрация торговых марок

Защищать интеллектуальное право в Республике Узбекистан станет проще уже в этом году. В соответствии с постановлением, подписанным президентом, официально зарегистрировать товарный знак с 1 сентября 2019-го станет осуществляться публично и только в онлайн-режиме. Соответственно, заявки можно будет направлять на рассмотрение лишь в электронном виде. Для этого можно воспользоваться одним из центров государственных услуг или посетить Единый портал интерактивных госуслуг. Для этого предусматривается специальная форма с последующим занесением информации в базу данных.

Уже с 1 марта, получив заявки, Агентство по интеллектуальной собственности должно разместить все подробности о них на официальном интернет-ресурсе в течение рабочего дня. Таким образом,  другие участники рынка получают возможность оперативно подать письменные заявления в случае недобросовестных действий.

Данные о завершенной процедуре тоже будут в обязательном порядке размещаться на том же сайте. Лишь после регистрации обладатель торговой марки или знака обслуживания получит исключительное право на них. Если эти обозначения в течение трех лет не использовались на территории республики, суд может прекратить действие свидетельства о регистрации.

Министерство юстиции, которому теперь подчинено , Агентство по интеллектуальной собственности, должно до 1 июля завершить инвентаризацию всех товарных марок, которые зарегистрированы в Узбекистане, чтобы выявить факты недобросовестного использования и принять меры.

Организация свадьбы Ташкент