Главная > Международные Новости > Доступ к миллионам ушёл вместе с создателем криптостартапа
Международные Новости

Доступ к миллионам ушёл вместе с создателем криптостартапа

Доступ к миллионам ушёл вместе с создателем криптостартапа

В последнем месяце минувшего года оборвалась жизнь Джеральда Коттена, с ним ушёл и ключ доступа, который он знал на память.

Этот человек возглавлял Quadriga CX, теперь цифровые кошельки недоступны, поскольку ключ для приложения, через которое можно отправить и получить криптовалюты, был известен лишь ему. Джеральд умер в 30-летнем возрасте, причиной явились осложнения после болезни, по сообщению Блумберга. 

Безопасность бизнеса, соответственно, всего, что с ним связано, были у Коттена на высоте. Шифры никому не известны и очень сложны, поэтому нет возможности выяснить данные кошельков.  

В итоге стартап лишён возможности выведения биткоинов, эфиров, лайткоинов и прочих токенов на сумму 145 миллионов долларов. Джеральд стал единолично отвечать за безопасность пользователей, по причине совершавшихся в завершившемся году кибератак в отношении валютных бирж.  

В Японии, месте размещения наиболее эффективных цифровых бирж в мировых масштабах, зафиксировано два взлома с кражей практически 500 миллионов долларов в цифровом исчислении. 

В данный момент в Quadriga CX идёт поиск решения вопроса, однако Reddit, что свойственно подобным ситуациям, публикует диспуты, в которых пользователи сомневаются в легальности подобного бизнеса и предполагают заговор, не уверены, правда ли, что Коттен умер.

Обстановку подогревает движение средств Quadriga CX, хотя компания заявила об утрате доступа.   

Организация свадьбы Ташкент