Главная > Международные Новости > Суд за Трехгорную мануфактуру
Международные Новости

Суд за Трехгорную мануфактуру

Суд за Трехгорную мануфактуру

Для Олега Дерипаски обернулось проигрышем дело по иску к Владимиру Чернухину, возглавлявшему ранее ВЭБ,  в Лондонском Высоком суде.  Он уверен в подделанных доказательствах. Это уже не первая  судебная тяжба относительно Трехгорной мануфактуры.

Партнёрство началось с 2002 года. Положение Чернухина менялось, он переехал в Лондон, и с 2005 года между партнёрами было подписано акционерное соглашение, где были прописаны их равные права. При ухудшении отношений состоялась продажа доли Чернухина Дерипаске. Чернухин заявляет в суд о невыплате денег за свою долю. Решение суда в его пользу не устраивает Дерипаску, и в качестве залога он оставляет суду акции каких-то компаний. По времени совпадает и иск Лолиты Данилиной, которая в компании представляла интересы Чернухина. Ей Дерипаска также компенсирует судебные издержки. И вновь суд не на его стороне.

Олег Дерипаска знает о липовых документах, представленных Чернухиным. Как информировал Forbs его представитель, бизнесмен будет применять весь арсенал средств, в рамках правового поля, для того чтобы его правота была восстановлена справедливым решением суда. Как утверждает представитель Дерипаски, Чернухиным демонстрировался ненастоящий документ, он применял его в качестве доказательства, однако, к концу слушаний был установлен факт подделывания документа. Решение суда базировалось на таком вот документе, сторона Дерипаски не признаёт его справедливым и ещё поборется за доказательство своей правоты.

Организация свадьбы Ташкент