Главная > Новости Узбекистана > Министерство транспорта начнет работать в Республике Узбекистан
Новости УзбекистанаРазвитие

Министерство транспорта начнет работать в Республике Узбекистан

Министерство транспорта начнет работать в Республике Узбекистан

Согласно указу главы республики, система управления страной пополнится Минтрансом. В качестве базы для нового ведомства выступает ныне действующее Агентство автомобильного транспорта.

Задача новой госструктуры – разработать единую политику в сфере развития всех видов транспорта, включая воздушное сообщение и метрополитен, а также дорожного хозяйства. Минтрансу предстоит заняться тарифной политикой, оптимизацией логистической системы и внедрением современных цифровых технологий. Немаловажно также развивать международные транспортные коридоры и повышать инвестиционную привлекательность страны.

До 1 ноября Министерство транспорта должно разработать законопроект, касающийся регулирования дорожно-транспортной сферы, а уже к весне представить предложения по оптимизации деятельности Узбекистон темир йуллари». При министерстве будет создан центр по изучению новейших разработок в транспортно-логистической сфере. Кроме того, глава ведомства сможет привлекать в качестве консультантов как отечественных, так и иностранных специалистов.

Организация свадьбы Ташкент