Главная > Международные Новости > Башня в Москве, Трамп и дивиденды за имя
Международные НовостиПрезидент

Башня в Москве, Трамп и дивиденды за имя

Башня в Москве, Трамп и дивиденды за имя

Как сообщил агентству Блумберг Павел Фукс, учредитель девелопера МосСитиГрупп, в 2006 году Дональд Трамп оценил в 20 миллионов долларов позволение именовать  Trump Tower небоскрёб, постройка которого обсуждалась им на московских переговорах.

Фукс дела предложение Трампу по оплате наименования высотного сооружения 10 миллионов долларов по частям. Однако предполагаемый американский президент требовал единовременную выплату в сумме 20 миллионов долларов, сумма эта, по его мнению, ничто. Однако, для Фукса сумма была значительной, и договорённость не состоялась.

Bloomberg подчёркивает, что доказательства истинности заявления Фукса отсутствуют. Со стороны компании Trump Organization (её основатель основанной Трамп) не последовало в адрес агентства ответа с комментариями на утверждения  бизнесмена Украины.

Телеканал CNN Осенью 2017 года обнародовал письмо Трамп Организейшн о подготовительном соглашении по сооружению данного небоскрёба. Дата в письме проставлено двумя годами ранее. Башне присваивалось наименование Trump World Tower Moscow, в ней было предусмотрено размещение кондоминиумов, применение постройки в качестве отеля и коммерческих площадей. При реализации проекта, Трампу предполагались  4 миллиона с процентами от торговли  недвижимостью. Со стороны России ответственным за проект назначался Андрей Розов. В начале минувшего года Рудольфом Джулиани было сообщено, что в Москве всё осталось на стадии письма.  Вскоре BuzzFeed напечатал разработку плана стоэтажной башни. В помещении планировалось возвести 250 люксов, т.е. Trump Tower  мог бы претендовать на звание высочайшего европейского небоскреба.

Результатами переговоров Фукс, поднявшийся на продаже нефти, операциях банковского сектора, девелоперской деятельности в России, поделился с агентством в киевской резиденции с вооруженной охранной. Он подчеркнул, что расстался с собственным российским паспортом, и сконцентрировал усилия на инвестиционной деятельности в Украине. Как пояснил Фукс, в конце 2017 года  им была предпринята попытка въезда в США, чему воспрепятствовал пограничный контроль.  Ноябрь 2018 года ознаменовался для Фукса попаданием в список 300 организаций и бизнесменов Украины, на которых распространялись санкции Москвы.  Фукс подтвердил, в России ещё расследуются его дела, которым уже 10 лет.  

Длительное ведение Фуксом  предпринимательской деятельности в России сопровождалось кредитами нескольких банков. В завершение, часть долгов Фукс компенсировал продажей земель, акций, объектов недвижимости, а его долг по отношению к одному из банков был выкуплен  миллиардером Сулейманом Керимовым, который через некоторое время приобрёл статус главного владельца упомянутого небоскрёба.  

Организация свадьбы Ташкент