Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Запрет на слияние железнодорожных подразделений двух компаний
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Запрет на слияние железнодорожных подразделений двух компаний

Запрет на слияние железнодорожных подразделений двух компаний

Еврокомиссией наложен запрет  на соединение отделов, занимающихся железнодорожными перевозками, германской компании Сименс и её оппонента из Франции Alstom. Аудит обстоятельств сделки осуществлялся с летних месяцев прошедшего года. От Маргрете Вестагер, еврокомиссара по конкурентным вопросам, последовала критика проекта.

Как она отметила, объединённая компания могла выйти на позицию самого серьёзного европейского игрока, а на части рынков ей не было бы равных. Нет никакой крамольности в желании фирмы быть значительной. Дело совсем не в этом. Из проведённого анализа следует, что возник бы недостаток конкуренции прочих поставщиков, и не было бы возможности восполнить вызванное слиянием уменьшение конкуренции.

Данное решение Еврокомиссии, основанное на выводах по нарушению  конкурентоспособности, в свою очередь, вызвало критику Бруно Ле Мэра, французского министра финансов. По его мнению, такое решение неверно политически, ведь Еврокомиссия и европейские институты должны стоять на страже интересов стран Европы и европейских представителей отраслей экономики. А подобное решение сыграет на руку интересам Китая.

Изначально, Siemens и Alstom подписали два с лишним года назад соглашение по слиянию их железнодорожных организаций, именно для того, чтобы составить конкуренцию корпорации CRRC  (Китай).

Организация свадьбы Ташкент