Главная > Международные Новости > Востребована складская и индустриальная недвижимость
Международные Новости

Востребована складская и индустриальная недвижимость

Востребована складская и индустриальная недвижимость

Два дня назад Захаром Вальковым, исполнительным директором Радиус Групп был озвучен запуск очередного проекта. Фирмой Radius Group, что строит промышленные помещения и склады, владеют чешская PPF (60 процентов) и Russian Logistics real estate fund (40 процентов).

Вложения фирмы в возведение следующего индустриального парка «Южные врата» (Домодедово) – 1 миллиард (в рублях). Предусмотрен поиск нанимателей на открытом рынке.

По словам Валькова, продолжение Южных врат подсказано ростом компаний и возможностью инвестиций. Предполагаемый объём будет востребован ещё до завершения строительства, как считает Станислав Бибик, партнёр Colliers International. Того же мнения придерживаются и другие участники данного сегмента, ввиду высоты спроса. Уже имеется заключение трёх сделок на опережение.

Прогнозируется развитие и укрупнение складского рынка. Сегодня востребованы не только склады, а  целые индустриальные парки, что под силу лишь крупным игрокам этой ниши рынка.

Хотя девелоперы, в основном возводят строения для определённых арендаторов, вполне возможно, по экспертной оценке, возвращение в текущем году проектов спекулятивного порядка.

Организации электронной коммерции и ретейлеры, как и следовало ожидать, будут катализатором востребованности  складских помещений (им отводится 54 процента в сделок минувшего года, как подтверждает информация JLL). Данная часть будет увеличиваться: предприятия делают упор на совершенствование собственных розничных сетей и логистики.

Пока ещё не удовлетворены заявки больших компаний.  Длительное превалирование спроса относительно предложений вызовет увеличение арендных цен. Прогнозируется дефицит складов. Как заключает Вальков, перевес будет в части компаний, владеющих площадями для складов, и девелоперских организаций.

Организация свадьбы Ташкент