Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Мотивация – двигатель личного прогресса
Личностная эффективностьМаркетингРазвитие

Мотивация – двигатель личного прогресса

что такое мотивация,видео

Известно, что в первую очередь личный успех в каком-либо деле определяет хорошая мотивация. В этой статье мы рассмотрим разные виды мотиваций, как они действуют на человека и как применить их в повседневной жизни для личной выгоды.

Определение понятия “мотивация”

Как понять, что такое мотивация? Рассмотрим наглядный пример. У вас есть желание (построить дом), для которого нужны определенные средства, и взять их, кроме как заработать, больше неоткуда.

Следовательно, вы начинаете прикладывать определенные усилия для увеличения заработка: находите дополнительную подработку или стараетесь продвинуться по карьерной лестнице на основном месте работы для увеличения зарплаты. Вариантов может быть много, но суть остается одной – получение денежных средств.

Вот как раз мотивом такого трудоголизма и становиться вожделенное материальное или нематериальное благо, за которое нужно заплатить, в данном случае дом. И каждый раз выполняя дополнительную работу, вы вспоминаете о своей цели.

Мотивация – это психологический процесс, который заставляет человека действовать, используя все свои возможности, чтобы достигнуть вожделенной цели.

Считается, что мотивация может быть осознанной, когда вы точно уверены в своих желаниях и знаете чего хотите и как этого достигнуть, и неосознанной, т.е. на уровне подсознания. Пример последней – естественные желания, например, выпить воды. Для достижения этой цели вы просто встаете и идете к крану на кухне или бутылке и пьете.

Интересно, что ученые, занимающиеся мотивационными вопросами с точки зрения психологии, до сих пор не сошлись во мнении определения мотивации.

Влияние гормонов на мотивацию

Так как мотивация относится к психофизиологическим процессам, то это означает неразрывную связь с физиологией человека. В нашем организме есть особый гормон удовольствия, который имеет официальное название дофамин. Он вырабатывается в момент поощрения человека, проще говоря, сделал что-то – получи результат (удовольствие).

Считается, что гормон удовольствия тесно связан с нервной системой, а, следовательно, влияет и на процесс мотивации. Если в организме этого гормона мало, значит, добиться успеха будет на порядок сложнее.

Расстраиваться сразу не стоит, ведь уровень гормона в организме человека можно повысить. Способов существует два:

  • Правильное питание. В рацион обязательно должны входить разнообразные зеленые овощи, клубника, мясные и рыбные продукты.
  • Правильная мотивация. Чтобы получить результат, нужно много трудиться, особенно это важно в тех сферах, которые являются сложными лично для вас или при невозможности быстрого результата что бы вы ни делали. Например, похудеть на 20 кг без операций и последствий для здоровья за две недели невозможно, но можно сесть на диету, записаться в спортзал и начать формировать привычку правильного питания. Это и будет началом трудного пути с мелкими целями к желанной большой цели.

Какие бывают виды мотивации

Сегодня психологами составлена классификация видов мотиваций с разных сторон, что побуждает человека к действию.

Внешние и внутренние мотивы:

  1. Внешние. К ним можно отнести ответственность перед обществом или человеком, чувство долга, возможность получить одобрение и т.д. Например, помощь человеку, который помог в трудную минуту, руководствуясь чувством долга и благодарностью.
  2. Внутренние. Мотивы, конкретно относящиеся к деятельности человека, а потому формируются из его заинтересованности на протяжении всего процесса и в полученном результате. Как пример можно представить спортсмена, стремящегося победить. Тренировки у него будут очень интенсивными и эффективными, ведь у него есть цель. Сегодня даже считается, что при правильной мотивации спортсмен без выдающихся способностей может достигнуть больших высот в спорте нежели тот, кто имеет лучшие способности, но низкий уровень мотивации.

Также нужно отметить действующие и потенциальные мотивы.

  1. Действующие. Именно они оказывают влияние на действия и поведение человека в данный момент.
  2. Потенциальные. При смене обстоятельств могут стать действующими в любой момент.

На примере это можно объяснить следующим образом. Когда начальник обещает своему сотруднику повышение после выполнения определенного пакета работы раньше срока, у него появляется действующий мотив, который раньше был потенциальным, работать лучше.

Мотивы, заставляющие человека действовать

Почему же человек вдруг начинает действовать? На это влияет множество факторов и мотивов, побуждающих к движению вперед. Рассмотрим некоторые из них.

Появление кумира

При идентификации себя с другой личностью, человек начинает движение в сторону подражания. Чаще всего сегодня кумирами становятся публичные личности, звезды эстрады, реже – близкие родственники, достигшие высот. Положительным моментом такой мотивации является изменение себя, личностный рост. Есть и отрицательные моменты – бездумное копирование негативных моментов (характер, привычки), что для объекта подражания может быть лишь маской для общественной массы.

Мотивация с целью победить (достичь успеха)

Такая мотивация положительно влияет на человека, заставляет его развиваться, становиться лучше, достигать поставленных целей. Чаще всего на первом месте идет мысль: “Я должен (стать первым, написать лучшую работу, достичь вершины и т.д.)!”

Получение власти или продвижение по карьерной лестнице

К сожалению, именно получение власти мотивирует властолюбцев и карьеристов. Это на самом деле мощный мотив, позволяющий любыми путями достичь желаемого. Но, как показывает практика, если должность становится приоритетной, то получив ее, человек старается изо всех сил удержаться, не считаясь ни с чем. Это приводит к тому, что страдает общая результативность работы.

Организация свадьбы Ташкент