Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Как начать генерировать идеи и воплощать их
Личностная эффективностьМаркетингРазвитие

Как начать генерировать идеи и воплощать их

Как начать генерировать идеи и воплощать их

Любое большое начинание начинается с идеи, причем, большинство революционных начинаний всегда сопровождались критикой окружающих людей. Большинство прекрасных и вполне жизнеспособных идей так и не реализуются по двум причинам: недостаточная уверенность в себе и отсутствие действий на пути к реализации. Незадачливому мечтателю в итоге приходится довольствоваться наблюдением за тем, как подобные идеи со временем реализуют другие люди. Конечно, это не добавляет творческого заряда.

Поэтому главная задача – не только генерировать идеи, но и определять шаги по их достижению. Предлагаем несколько упражнений, которые помогут развить в себе этот навык.

1. Ежедневное чтение. Лучше, если это будут как минимум четыре книги на разные темы.

2. Фиксация идей. Надо записать хотя бы десять, причем о чем угодно, не ограничивая себя в направлениях. Это может быть как обучение скорочтению, так и создание лучшей в мире чашки для кофе. Неважно, о чем. Главное – количество. Теперь надо выбрать наиболее масштабную из них и подумать, как ее воплотить. По шагам. Перечитывать это не надо. Упражнение позволяет прокачать «мышцу» генерирования идей.

3. Активация «ленивой» части мозга. Запишитесь на урок рисования или, если вы гуманитарий, решите олимпиаду по математике. Конечно, вы можете получить картину, которую лучше спрятать от посторонних глаз, и неверно решенные задачи. Но мозг придет в равновесие, и это прибавит энергии.

4. Принятие настоящего таким, какое оно есть, живите в нем. Будущего бояться глупо, потому что его еще нет. О прошлом сожалеть бессмысленно, а значит, надо жить в настоящем.

5. Подключение подсознание к генерированию идей. Для этого периодически надо устраивать себе встряску, выходя из привычной колеи. Иногда можно отправиться на прогулку вместо чтения, записать вручную то, что привычно вносится в компьютер, да и отправиться в магазин иным путем. Пока сознание разбирается в изменившихся правилах, подсознание генерирует идеи.

6. Гуманное отношение к себе. Когда человек ставит целью безупречно реализовать любую идею и постоянно очень строго спрашивает с себя, это вызывает повышенный уровень стресса и ведет к выгоранию, когда на генерацию идей просто не остается энергии.

7. Расслабленный серфинг в Сети. Конечно, не стоит бесконечно просиживать в Интернете, но иногда это стоит себе позволять. Это поможет обнаружить новые мысли и идеи, от которых можно оттолкнуться ради создания чего-то нового.

8. Внимание – детским увлечениям. Чему бы нас ни обучали в детстве, каких бы успехов мы потом ни достигали, ориентируясь на пожелания взрослых, собственные детские увлечения вспоминаются ярче всего. Именно они служат источником огромного откровения!

Организация свадьбы Ташкент