Главная > Финансы > Криптовалюты > Уязвимость Zcash устранена полностью?
КриптовалютыКрупные КомпанииМеждународные Новости

Уязвимость Zcash устранена полностью?

Уязвимость Zcash устранена полностью?

Компания Zcash Company рассказала детальнее об уязвимости, которая была обнаружена весной в прошлом году. Ариэль Габинсон, криптограф компании, указал на уязвимость протокола zk-SNARKS, который отвечает за приватность личной пользовательской информации и их баланса.

Суть проблемы заключалась в том, что благодаря лазейке в протоколе стало возможным создавать несуществующие монеты Zcash, причем делая это незаметно. Таким образом, сокрытие данных всех пользователей сыграло на руку злоумышленнику. Компания сделала акцент на том, что приватность существующих пользователей не была нарушена, дело касалось только размножения несуществующих монет.

Детали не разглашались до тех пор, пока в октябре не был обновлен протокол Zcash Sapling, в который включили новый патч. Как сообщает компания, сокрытие этих данных было необходимо для защиты тех криптовалют, которые использовали протокол zk-SNARKS, ведь среди них есть и довольно крупные по капитализации монеты (Horizen, Komodo).

Такие действия потребовали серьезных знаний в области криптографии и не только, а, следовательно, привлечения серьезных специалистов, которых на самом деле немного.

Организация свадьбы Ташкент