Главная > Международные Новости > Чем интересен для Фридмана испанский ретейлер Dia
Международные Новости

Чем интересен для Фридмана испанский ретейлер Dia

Чем интересен для Фридмана испанский ритейлер Dia

Михаил Фридман желает выкупить оставшийся пакет акций испанского ретейлера Dia за 296 миллионов евро (29 процентами акций его инвестиционная компания LetterOne уже владеет), чтобы стать полновластным хозяином организации.

Снижение результатов деятельности Dia последних лет не отпугивают, есть планы погашения задолженностей, вложения дополнительных средств и выведение на былые позиции для улучшения экономики Испании. Полномочия Фридмана распространялись на сеть супермаркетов, акции, которые он хочет докупить – казначейские.

Слабые активы можно сделать эффективными за счёт изыскания внутренних возможностей,  – как прокомментировано данное событие Иваном Федяковым, Генеральным директором INFOLine.

Он подчёркивает успех Фридмана и его партнеров в руководстве сетью X5 Retail Group, есть возможность переноса данного позитивного опыта на рынках других отраслей и государств. Перемены российского законодательства не позволяют сети охватывать свыше 25 процентов одного региона, поэтому целесообразно открытие дополнительных магазинов за рубежом. Эффект синергии улучшит состояние обеих компаний, будут расти доходы от перенесения наработанных практик.

Ретейлерами России уже ведутся действия по освоению европейского рынка.  К примеру, торговая сеть Светофор, развитие которой в России было довольно агрессивным, разрабатывает проекты по выходу на восток Европы, в частности, на территории Германии с начала текущего года такой магазин уже работает. В данный момент, по словам Федякова, ретейл России набрался сил, вооружился инновационными технологиями и не испытывает прежнего благоговения перед фирмами европейских стран. У ретейлеров отсутствует обременение прошлыми долгами, и есть освоенный набор новых технологий. 

Организация свадьбы Ташкент