Главная > Инновации и Технологии > Успех искусственного интеллекта суперкомпьютера
Инновации и Технологии

Успех искусственного интеллекта суперкомпьютера

Успех искусственного интеллекта суперкомпьютера

Передовые в технологическом аспекте компании постоянно делают попытки улучшить искусственный интеллект. Гугл и Фейсбук организовывали испытания, задействовав огромное количество фото и множество процессоров с большой мощностью. Тем не менее, в прошедшем году проект правительства обогнал диапазоны подобных лабораторий.

По плану климатического исследования  громадный компьютер вёл испытание по машинному обучению, проходящее с гораздо большей скоростью. 

Мощнейший из мировых суперкомпьютер Summit, на площадь которого уместились бы два корта для тенниса, включил в данное испытание около 30  тысяч ультрамощных графических процессоров.


Проект сосредоточился на важнейшей проблеме глобального значения: перемене климата. Технологические фирмы проводят обучение для алгоритмов, дающее возможность распознавания лиц или знаков дорожного движения, а ученые правительственной группы   – условия погоды подобно циклонам вроде по климатическим моделям, в них атмосферные прогнозы Земли на сто лет проходят за  три часа.  

Как пояснено Раджатом Монга, техническим директором Гугл, было неизвестно о возможностях в подобных масштабах. Им совместно с командой была проведена адаптация открытой программной библиотеку по машинному обучению TensorFlow к огромному масштабу Саммит.

Значительная доля деятельности по масштабированию глубокого обучения проходила в обрабатывающих центрах, серверы осуществляли решение задач, деля их на этапы, так как их связь была условная, не представляющая единое целое. Суперкомпьютеры, подобные Саммит, имеют иную архитектуру: их многочисленные процессоров соединяются в виде системы, способной функционировать, как единый механизм. Ранее почти не было подобных попыток. 

Монга подчёркивает, что эта деятельность даст возможность Гугл увеличить его системы искусственного интеллекта.  Инженеры компании Nvidia были задействованы в проекте – они контролировали бесперебойное функционирование многих тысяч процессоров компьютера. 

Проект – наглядная  картина совершенствования людского понимания через искусственный интеллект перспективы условий погоды.  При выдаче экспертами погодных прогнозов на 100 лет, прочесть такое предсказание затруднительно. Этому помогает ПО, но оно далеко от совершенства. По итогам Саммита выяснена успешность машинного обучения, это помощь в предсказании наводнений и прочих стихийных бедствий.  Есть возможность прогнозирования видов осадков.  

Организация свадьбы Ташкент