Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Apple снижает цены и теряет доход от продаж
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Apple снижает цены и теряет доход от продаж

Apple снижает цены и теряет доход от продаж

Недавно гендиректор Apple Тим Кук сделал заявление о том, что компания планирует снизить цены на смартфоны в тех странах, в которых изменилось в отрицательную сторону отношение нацвалюты к доллару. Сразу после этого компания увеличила продажи смартфонов сразу на 76%.

Как отмечает издание Gizchina, самая популярная модель XS Max сегодня сбросила в цене 250 долларов и стоит немногим больше полутора тысяч долларов. Айфон XR также подешевел на 209 долларов и сегодня его можно приобрести за 830 долларов.

Такое снижение цен в компании происходит уже не первый раз. Apple не дает информацию о том, в каких именно странах произойдет такое изменение цены, однако китайские ретейлеры уже используют их ниже, чем обычно.

Следует отметить, что впервые “яблочная” компания столкнулась с уменьшением прибыли. Это произошло из-за резкого падения продаж в Китае. Так, выручка за последние три месяца уменьшилась на четыре с половиной процента по сравнению за это же время прошлого года. Только за четвертый квартал Apple потеряла пять миллиардов долларов, выручка составила около четырнадцати миллиардов долларов.

Организация свадьбы Ташкент