Крупные КомпанииМеждународные Новости

15-тилетие Фейсбука

15-тилетие Фейсбука

Фейсбуку исполнилось 15 лет. Подростковый возраст для человека, однако, в области цифровых технологий – это стаж солидный.  

Сеть существует с 4 февраля 2004 года. Продолжительный период ей могли пользоваться лишь университетские приятели Марка Цукерберга. В то время, никто бы и не вообразил, что по прошествии ряда лет два млрд. людей будут пользоваться Фейсбуком, а его основатель станет одним из самых богатых людей мира. 

Регулярные шумные истории сопровождали известность ресурса: утечки сведений пользователей, раскрытие индивидуального содержания посторонним лицам и т.п. Весна 2018 года стала скандальной для компании в политическом плане, что завершилось извинениями Цукерберга в Американском Конгрессе и обещаниями совершенствования политики конфиденциальности.  

Оказывается, в предвыборный период в США у фирмы Cambridge Analytica появился незаконный доступ к информации 50 миллионов клиентов соцсети, чтобы отследить с политические предпочтения американцев. Была и попытка бойкотирования Фуйсбука. Тем не менее, эксперты убеждены, что сдвинуть вниз уровень интернет-колосса затруднительно.

По мнению Джесс Голдхаммера (университет, Беркли, Калифорния), множество  человек адаптировались к данному сервису. Способ ведения бизнеса основан на взаимодействии с рекламодателями, которые заинтересованы в сборе сведений о пользователях. За эту возможность они вносят финансы, дающие возможность выполнения самых интересных и комфортных приложений. Это входит в привычку.

Но не все придерживаются подобной точки зрения. К примеру, с поступлением информации о планируемом слиянии мессенджера Фейсбука, Ватсаппа и мессенджера Инстаграма, часть аналитиков прогнозируют компании Цукерберга монополию в области индивидуальных сведений.

Организация свадьбы Ташкент