Главная > Международные Новости > Художественные мастерские от Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой
Международные Новости

Художественные мастерские от Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой

Художественные мастерские от Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой

В помещении метражом свыше 1000 м2 будет сформировано 18 мест работы для художников.  

Как сообщили «Ведомости», на ВДНХ 7 февраля будут открыты Арт-резиденция «Гаража», музея современного искусства, и мастерские принадлежащие Р. Абрамовичу и Дарье Жуковой, его бывшей жене. Студии разместятся в прошедшем реставрацию доме, возведённом в1939 году, его габариты 1303 м2, он находится на северо-восточной территории ВДНХ. 

Помимо студий, будут оборудованы покрасочная и общая мастерская. 14 рабочих помещений отдадут в пользование художникам Москвы, другие 4 предоставят приезжим художникам на 3 месяца, как арт-резиденции, с 20-го года они будут доступны зарубежным художникам.  Сейчас там заняты творчеством: Екатерина Муромцева, Ольга Житлина,  Чингиз Айдаров, Хаим Сокол, Антон Забродин, Настя Кульмина и другие.  
 
Проектом перестройки под мастерские помещения бывшей поликлиники выставки занималось бюро архитектуры FORM. Стоимость работы не озвучивается. Как заметил один из московских чиновников, идея о мастерских существует с 2015 года, тогда у музея «Гараж» состоялось новоселье в собственном помещении в Парке Горького. Создание студий для художников – итог соглашения администрации ВДНХ  и Абрамовича. 

Как свидетельствует информация СПАРК-Интерфакс, учредителем упомянутого музея является фонд «Айрис», владеет которым одна Дарья Жукова. Музей открыт в 2008 году, это первая российское филантропическое учреждение, цель которого – развивать культуру и искусство современности, об этом сообщает сайт музея.  

В частности, Жукова заложила основы интереса Абрамовича искусством наших дней. В 2014 году Forbes дал оценку его коллекции искусства в 1 миллиард долларов. В ней присутствуют творения следующих мастеров: Альберто Джакометти; Люсьена Фрейда, Френсиса Бэкона. В 2013 году Абамовичем выкуплена коллекция полотен Ильи Кабакова стоимостью 60 миллионов долларов. 

Организация свадьбы Ташкент