Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Успех Венчурного фонда Северстали 
Крупные КомпанииМеждународные НовостиФондовый рынок

Успех Венчурного фонда Северстали 

Успех Венчурного фонда Северстали 

Венчурный фонд предприятия «Северсталь», который был сформирован, чтобы оказывать помощь и содействовать в совершенствовании венчурных разработок в сфере инновационных материалов для производства, в номинации «Прорыв года» вышел в победители, о чём информировала пресс-служба указанной компании. 

30 января текущего года в США (Монтерей, Калифорния) на саммите Global Corporate Venturing and Innovation состоялось торжество по случаю награждения лауреатов.  

Как отметили в фонде, в победном списке значились ещё и Alliance Ventures, Schneider Electric Ventures, Sinopec Capital и Binance. Венчурный фонд Северстали – первая организация из России, заслужившая признания на уровне подобной высоты.  

Запуск озвученного Венчурного фонда был осуществлён в мае минувшего года.  Его специализация – вложения в проекты сферы материалов, включая применяемые в машиностроении, строительстве, энергетике. Также фонд заинтересован технологиями стальной 3D-печати в промышленности, покрытиями и иными разработками в металлургии. 

В компании для Rusbase было сообщено: с открытия Венчурного фонда Северстали проводились инвестиции в соответствующие фонды — Chrysalix RoboValley и Pangaea Ventures.  

По пояснению одного из сотрудников организации, инвестиции ещё не выполняются  фондом напрямую, однако в данный момент проводятся собеседования по нескольким сделкам. Он подчеркнул, что в планах компании на нынешний год – завершение порядка пяти сделок, целевой инвестиционный возврат составит 10 процентов.

Организация свадьбы Ташкент