Главная > Новости Узбекистана > Деловая атмосфера в Республике Узбекистан будет улучшаться по плану
Новости УзбекистанаРазвитие

Деловая атмосфера в Республике Узбекистан будет улучшаться по плану

Деловая атмосфера в Республике Узбекистан будет улучшаться по плану

Нац агентство проектного управления, которое глава государства своим указом назначил ответственным за продвижение страны в авторитетном рейтинге Всемирного банка Doing Business, разработало план повышения привлекательности для инвесторов и оптимизации бизнес-климата в стране. При этом учитывались основные индикаторы ежегодно обновляемого рейтинга.
В программном документе много важных пунктов, которые действительно заинтересуют представителей бизнеса. Это перспектива отмены заверения сделок с недвижимым имуществом для юрлиц в нотариате, создание необходимых ресурсов для открытия счета в банке дистанционно, внедрение системы «единого окна» при получении разрешительной документации на строительство, облегчение таможенных отношений и процесса банкротства, оптимизация административных процедур для предпринимателей и так далее.
Кроме поднятия в рейтинге, специалисты банка порекомендовали обратить внимание на передовой рубеж Distance to Frontier, который дает возможность проследить удаленность каждого из государств от лучшего результата по каждому из индикаторов.

Организация свадьбы Ташкент