Главная > Новости Узбекистана > Президент побывал на стратегически важных объектах Фаришского района
Новости УзбекистанаПрезидентУказы Президента

Президент побывал на стратегически важных объектах Фаришского района

Президент побывал на стратегически важных объектах Фаришского района

Глава страны Шавкат Мирзиёев нанес визит на один из стратегических объектов в Фаришском районе Джизакского региона, выбранных для проведения инженерно-технических изысканий, связанных с запланированным возведением и запуском первой атомной станции в Узбекистане. К реализации проекта привлечена энергокорпорация «Росатом», занимающая лидирующие позиции по числу и масштабам зарубежных проектов.
Республиканская атомная электростанция станет включать в себя инновационные энергоблоки ВВЭР-1200, отлично зарекомендовавшие себя во всем мире. Мощность каждого из них составляет 1200 МВт. Важно то, что они будут полностью отвечать всем международным стандартам безопасности. Президенту рассказали, что уже сейчас ведется подготовка кадров для работы на АЭС. В частности, узбекские студенты учатся по специальности в ядерном университете МИФИ.
Президенту презентовали проекты, связанные с раскрытием экономического и туристического потенциала района, который пока относится к числу отстающих территорий с далеко не раскрытыми возможностями. Шавкат Мирзиёев также встретился с джизакскими аксакалами.

Организация свадьбы Ташкент