Главная > Финансы > Банки > Из прошлого в будущее Города Золота
БанкиФинансыФондовый рынок

Из прошлого в будущее Города Золота

Из прошлого в будущее Города Золота

Несмотря на действующее медицинское страхование, часть дубайцев затрудняется оплатить значительные медицинские счета.  

Аэропорт этого города на протяжении 5 лет гораздо более других насыщен международными перелётами. Прошедший год  показал увеличение таких перевозок на 1 процент, т.е. число пассажиров было 89,1 млн.  Полёты туристов из Китая увеличились на 6 процентов, а из России – на 14,5 процента, ввиду упрощения визового режима.  

По мнению Хуссейна Саджвани, возглавляющего DAMAC Properties, рынку недвижимости Золотого Города требуется как минимум 24 месяца активного возрождения  для возврата к предшествующему кризису уровню. PropertyFinder прогнозирует снижение оборотов в данной нише на текущий год.  

Старейший Исламский банкинг наращивает обороты популярности среди людей мира различных конфессий. Предположительно, на начало 2021 года его обороты будут выражены в € цифрой 2,7 триллиона.  

С финансовыми технологиями, подобными блокчейну, предел возможностей вообще не существует.  Что представляет собой исламский банкинг? 

Как предписывает шариатская концепция,  

исламский банкинг базируется  на сегрегации прибыли, а не на взыскании процентов по займам. На сукуки,  облигации исламского банка, приходится  лишь 1 процент мирового рынка, однако их сектор, как показывают обстоятельства, ждёт увеличение.  Международным валютным фондом выстраиваются  правила для ниши рынка, которая в данный момент работает свыше, чем в 60 мировых государствах.  

Как подчеркивает Анита Ядав, старший директор Эмират НБД Банк,  долларовые облигации развивающихся рынков принесли на 3,8 процента меньшие доходы, чем в предыдущем году. Однако картина по общему количеству развивающихся рынков сукуки показывает снижение  лишь  на 2,09 процента. 

Так каков результат соединения древних исламских доктрин банкинга  и инновационных технологий? Основатель фирмы OneGram, данный стартап признан лучшей исламской криптовалютой, Ибрагим Мохаммед считает, что данная форма хранения финансов применима в оплате покупок и переводе средств. Данный инструмент впервые как обеспечение выбрал золото. Это защищает клиента, не позволяя оказаться на нуле. Валютные цены никогда не станут менее 1 г золота, так как мы это золото имеем. Мы предоставили его два года назад, положив начало «стаблкоину».  На порядок, которому уже 1400 лет, мы наложили блокчейн технологию  с подкреплением физическим золотом, а это первая форма финансов, что воздействовало очень заметно.  Всё работает молниеносно. Перевод денежной суммы из Дубая в Великобританию, Австралию или Китай – дело  нескольких секунд. 

На Ближнем Востоке и в Северной Африки начало работы новых объектов, как правило, оставляет за бортом женщин. 

Основавшая  бизнесакселератор Womena Элисса Фрейха делает всё для повышения числа женщин-предпринимателей. По её мнению, благодаря нетронутости потенциала данного региона, он наиболее  перспективен для стартапов. Мы оказываем просветительскую помощь и инвестируем в сделки интересных предпринимателей. 

Организация свадьбы Ташкент