Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Узбекистан намерен закупать иранские нефтепродукты
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Узбекистан намерен закупать иранские нефтепродукты

Узбекистан намерен закупать иранские нефтепродукты

Не исключено, что уже в ближайшее время в Узбекистан начнут поставляться иранские нефтепродукты. В ходе переговоров руководства АО «Узбекистонтемирйуллари» с иранскими профессионалами сферы железнодорожной логистики рассматривались перспективы долгосрочного межгосударственного партнерства.

Обсуждались вопросы, связанные с оптимизацией транзитной перевозки грузов, открытие новых направлений, и, в частности, внедрение системы контейнерной перевозки грузов. Если Узбекистан заинтересован в нефтепродуктах, в Иране растет потребность в узбекском хлопке, текстиле и сере.

По словам руководителя делегации Ахмадия Байбака, развитие партнерства и расширение сферы перевозок железнодорожным транспортом становятся все более актуальными, ведь Узбекистан – исключительно важный регион, напрямую связывающий восточно-азиатскую территорию, например, с Китаем. Только в нынешнем году планируется поставка 50 тон грузов из КНР в Иран. Уже есть договоренности также с казахстанскими и туркменскими представителями железнодорожной сферы.

Организация свадьбы Ташкент