Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Бизнес без стартового капитала. Советы из Кремниевой долины
Личностная эффективностьМаркетинг

Бизнес без стартового капитала. Советы из Кремниевой долины

Бизнес без стартового капитала. Советы из Кремниевой долины

На популярном в Кремниевой долине сервисе для дискуссий Quora обсуждается актуальный для многих рядовых пользователей вопрос о том, какое дело можно открыть без больших денег на старте.
Как признается известный британский IT-консультант Эндрю Бёрнетт-Томсон, когда-то он был в такой ситуации, но с неплохим преимуществом – он обладал умением написания программного кода. До и после основной работы он писал софт, который сейчас успешно продает через Интернет. Не гоняясь за созданием чего-то уникального, не существовавшего ранее, он начал совершенствовать имеющиеся продукты. Эксперт убежден, что на начальном этапе только 10% успеха обеспечивается навыками, остальное – труд.
Специалист Intel из Мичигана Сандип Чаутан настаивает на том, что надо стартовать с оказания услуг людям, даже не помышляя на первых этапах о выпуске какого-либо продукта. Не обязательно становиться кем-то выдающимся и для начала наращивать особые умения: для выгула домашних животных они не нужны. Важно изучить себя и найти сильные стороны, чтобы именно их использовать, не пытаясь играть чьи-то роли, а будучи самими собой.
Бизнес-тренер Клейтон Хокенбери рекомендует быть проще. Лично он начинал с того, что приводил в порядок площадки перед торговыми лавками, а его приятель чистил дымоходы. Достаточно выйти в люди, и узнать у окружающих, в чем они нуждаются, чтобы найти свое дело и начать вообще без денег. Многие известные миру миллиардеры начинали с разноса продуктов и стрижки газонов.
Директор Balanced Worlds Александр Ривал Ронас рекомендует учиться по ходу создания и развития бизнеса и разобраться с тем, к какому занятию действительно лежит душа. Именно в этом случае сложные задачи упрощаются, а проблемы разрешаются. Человек трудится, но не ощущает себя на работе.
Создатель маркетинговой платформы Spokal Крис Марк предупреждает, что легко не будет. Можно отвечать на проекты и вести деятельность на фрилансерских порталах, но поначалу придется лезть из кожи вон, чтобы заказчики были довольны. По мере развития и появления постоянной клиентуры можно увеличивать цены. Важно знать, что людям, которые не готовы к трудностям и их преодолением, лучше не открывать бизнес, а оставаться наемными сотрудниками.

Организация свадьбы Ташкент