Крупные КомпанииМеждународные Новости

Обвинения США против Huawei

Обвинения США против Huawei

Из информации ТАСС, по заявлению генпрокурора Мэтью Уитэкера, в адрес известной фирмы Хайвей от американских властей поступило обвинение в преступлениях: кража технологий, обман, несоблюдение санкций и торможение правосудия.

Он отметил, инкриминирования компании озвучивались дважды (Нью-Йорк и Сиэтл). Количество доказательств, собранное властями, соответствовало необходимому для объявления обвинения.

В Сиэтле выдвигалось десять обвинительных пунктов. Они связаны с попытками дочерних образований Huawei завладеть вне закона сведениями по автоматизированному оснащению, используемому компанией Т-Мобил из Америки в тестовых апробациях разнообразных вариантов смартфонов.

В Нью-Йорке компании, её дочерним фирмам, руководителю по финансам оглашено 13 пунктов обвинения. Предполагается, что с начала 2007 года, компанией демонстрировались в перевёрнутом ракурсе отношения с дочерней фирмой Скиком  в Иране. Сотрудники Хайвей информировали партнеров по банковским операциям о продаже доли на владение Skycom, что никак не соотносилось с действительностью.

По замечанию Уитэкер, Хайвей оформила продажу Скиком этой же компании. Указывая,  будто Скиком – независимое предприятие, не её ответвление, Хайвей подтверждалось соблюдение санкций Америки при ведении дела в Иране. Так Хайвей продолжала деловые отношения с фирмами и банками США.  Сумма транзакций Хайвей и одного из американских банков составила свыше 100 миллионов долларов за 4 года.

Huawei стоит во главе изготовителей смартфонов в Китае. Несомненно, Хайвей–1-й мировой поставщик технологий, с поддержкой 5G. Предполагается, что его введение ускорит передачу данных до 1 Гбайт/с, что превышает скорость передвижения информации сегодняшних моделей в 20-50 раз.

Организация свадьбы Ташкент