Крупные КомпанииМеждународные НовостиРазвитиеСтартапы

История Илона Маска

История Илона Маска

Книга журналиста Тима Фернхольца повествует о миллиардерах, один из рассказов об Илоне Маске.

Мышление Маска неугомонно, как и склад характера, к глупости он суров. Работу любит до самозабвенья, те же требования предъявляет к сотрудникам. К старому возвращаться Маск не любит, новое всегда готов обсудить в подробностях.

Большую часть своего времени он отводит техническим вопросам, специалисты по тайм-менеджменту  не признают это верным, но у Маска такой метод срабатывает. Хотя он и кажется иногда асоциальным, это гуманист, забота о человечестве – главное в его жизни. Он заботится о выживании человечества, направляя именно в это русло свои богатства. Объекты его вложений – три компании: SpaceX (аэрокосмос), Тесла (электромобили), SolarCity (системы, работающие от энергии солнца).

Илон даже высказывает мысли о запасной планете или нескольких для человечества. Его беспокойство по поводу всемирного потепления выразилось в присоединении к консультативному совету, чтобы способствовать поменять отношение Трампа к климатической политике. Когда Трамп объявил выход  США из Парижского климатического соглашения, Маск вышел из состава всяческий комиссий.

Создание компании многоразовых ракет Маск называет прохождение через ад. Всяческие нападки и высказывания в его адрес он испытывает постоянно. Часть его идей признают безумными, но это его не останавливает. Его идеи чересчур смелы, поэтому их часто не принимают на веру.

Накануне нулевых годов, продав свой Zip2, создал в  партнерстве с Питером Тилем компанию PayPal. Генеральным директором он оставался недолго, но он постоянный консультант и инвестор фирмы.

Его 30-летие отмечено женитьбой и переездом в Лос-Анджелес. Свадебное путешествие и малярия в Южной Африке, чуть не стоили ему жизни. Он выздоровел, и предпринимательская энергия забила ключом. Теперь его проекты не ставили целью обогащение, сфера его интересов – забота о человечестве в мировых масштабах.

Он присоединяется к Марсианскому обществу. Вместе с президентом общества Робертом Зубрином читают фантастику. Оба интересуются темой полётов человечества на Марс. В «Красном Марсе» Робинсона экспедиция на Красную планету датируется 2026-м годом. Зубрин и Маск принимают эту дату как крайний срок. Ограничение в финансах, препоны бюрократии не давали НАСА возможности запуска человека на Марс, они утверждали, что дешевле и безопаснее отправить роботов.

Но ведь и Apollo когда-то критиковали… Маск хочет, чтобы человечество стало многопланетным видом, чтобы избежать пресловутого конца света. Им создаётся фонд «Жизнь на Марсе», он планирует отправку на Марс оранжереи, заботясь об обитаемости планеты, чтобы начать обживать Марс. В осуществлении этой миссии и нужна помощь фонда.  Известна была история запушенного НАСА зонда в конце 90-х с аварией при посадке. Ошибки только предполагались. Илон предусматривает отправку за $20 млн., а возможно, и дешевле, вопрос – каким образом

Организация свадьбы Ташкент