Главная > Международные Новости > Руководители мировых корпораций в Давосе усомнились, что США при Трампе – лучшее место для инвестиций
Международные Новости

Руководители мировых корпораций в Давосе усомнились, что США при Трампе – лучшее место для инвестиций

Руководители мировых корпораций в Давосе усомнились, что США при Трампе – лучшее место для инвестиций

Главный тезис выступления в Давосе президента США Дональда Трампа в 2018 году заключался в том, что Америка является превосходным местом для инвестиций. Однако, время показало, что это далеко не так. Поток капиталовложений уменьшился, а руководители крупнейших компаний выразили недовольство политикой президента.
В этом году участники форума не скрывали своей обеспокоенности тем, что торговое противостояние с Китаем будет иметь следствием еще большее ослабление экономики и уменьшение инвестирования бизнеса. Несмотря на снижение налогов и существенное упрощение правил для инвесторов, в 2018 году объем привлеченного иностранного капитала в США уменьшился на 18%.
В целом, этот показатель приближается к 19%-ному сокращению иностранных инвестиций в мире, но он очень существенный, учитывая принятие активных мер, которые могли бы усилить инвестиционный поток. При этом отмечалось трехпроцентное увеличение иностранных инвестицией в Китай. Тем не менее, экономические сложности заметно сказались на технологических компаниях. Надо заметить, Индия в 2018-ом смогла привлечь на 7% больше зарубежного капитала, чем годом ранее.
Надо заметить, американо-китайская торговая война негативно сказалась на отраслях во всем мире, поэтому неудивительно, что она оказалась в центре внимания участников важнейшего делового форума.

Организация свадьбы Ташкент