Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > OPIC снова готова к инвестициям в Республике Узбекистан
Бизнес новостиМеждународные НовостиНовости Узбекистана

OPIC снова готова к инвестициям в Республике Узбекистан

OPIC снова готова к инвестициям в Республике Узбекистан

После долгого вынужденного перерыва Корпорация частных зарубежных инвестиций США в 2018 году снова заинтересовалась инвестиционными разработками в Узбекистане, и ныне готова профинансировать создание прогрессивного тепличного комплекса и территории интенсивного садоводства в Джизакском районе. Об это сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

В рамках реализации бизнес-плана общей стоимостью 21 млн. долларов планируется обеспечить выращивание черешни, миндаля и яблоневых деревьев на площади более 180 га, а также обустроить инновационные теплицы, холодильное и сушильное оборудование. Предполагается, что сельскохозяйственная продукция будет экспортироваться в РФ, а также в страны, граничащие с республикой.

Старт проекта намечен на март 2019-го, а уже через два года, согласно стратегии развития, производство начнет работать на полную мощность. Планируется создать около 150 рабочих мест, причем половину – для женщин. В настоящее время рассматривается еще несколько проектов, в финансировании которых готова принять участие корпорация OPIC. В частности, в зоне внимания находится развитие гостиничного бизнеса, частной медицины и проекты в аграрном секторе.

Организация свадьбы Ташкент