Главная > Маркетинг > Брендинг > Начинающим бизнесменам: как определиться с бизнес-идеей?
БрендингКопирайтингЛичностная эффективностьМаркетингМаркетинговая стратегияПродвижение в социальных сетях

Начинающим бизнесменам: как определиться с бизнес-идеей?

Начинающим бизнесменам: как определиться с бизнес-идеей?

Наверняка в списке ваших интересов есть те, которые можно взять за основу бизнес-идеи. Подойдет любимое дело, в котором имеется опыт. Когда есть бизнес-идея, стартовый капитал, целеустремленность, вера в себя – придет и успех.

Где обучают ведению бизнеса?

Стартовать в бизнесе можно и без специального образования. Хотя для повышения профессионализма желательно посещать тренинги, семинары, курсы от ведущих бизнес-тренеров.

В этой статье мы рассмотрим простые бизнес-идеи для новичков, не требующие огромных вложений. Чтобы легче было ориентироваться, возле каждой идеи приведена средняя сумма первоначальных вложений.

1. Открыть собственный магазин. Затраты – до 30 000.

2. Открыть интернет-магазин. Сумма вложений будет такая же – до 30 000.

Для открытия интернет-магазина потребуется:

  • создать сайт, оформить дизайн и наполнить страницы;
  • закупить необходимые товары;
  • нанять администратора и организовать место для его работы;
  • покрыть административные расходы;
  • сайт нужно раскрутить, оптимизировать, пустить на него интернет-рекламу;
  • найти место для хранения товара.

Что можно продавать в своем магазине?

Это может быть нижнее белье – мужское, женское. Для старта понадобится 30 000. Чуть меньше – до 25 000 – требует открытие магазина постельного белья. Магазин косметики и парфюмерии обойдется в 30 000, ровно как и продажа товаров для беременных и новорожденных или открытие магазина с детскими товарами (игрушки, аксессуары, школьные принадлежности).

3. Все, что так или иначе связано с детьми и организацией их досуга – востребовано всегда. Устройте мини-детский сад дома (бюджет – до 10 000). Открытие творческой студии для деток или финеса для мам с маленькими детьми обойдется в 12 000. Более затратной будет комната для занятости и досуга детей разных возрастов – до 27 000.

4. Начните готовить под заказ домашнюю еду или выпечку, кондитерские изделия. Бюджет – до 30 000.

5. Индивидуальный пошив одежды всегда актуален для клиентов, ценящих качество. Откройте ателье по ремонту и пошиву одежды под заказ (до 20 000) или обучайте других кройке и шитью (до 30 000).

6. Откройте свадебный салон с платьями и сопутствующими товарами, аксессуарами, украшениями. Здесь можно как продавать, так и сдавать в прокат свой товар (до 30 000).

7. Если вы считаете, что продажа товаров – “не ваше”, то в сфере услуг также есть масса иных идей для начала бизнеса. Например, в сфере туризма. Можно организовывать походы, стать гидом в своем городе или месте, где хорошо ориентируетесь (бюджет – до 10 000).

8. Не теряют актуальности услуги салонов красоты – косметология, визаж, маникюр, педикюр, депиляция. Стартовать в этом бизнесе можно и дома (до 30 000).

9. Заниматься репетиторством дома или через скайп – до 20 000.

10. Компьютерные услуги: работать с текстами, программировать, (до 7 000), заниматься графическим дизайном: разработкой логотипов и т.д. (до 12 000). Бюджет до 10 000 потребуется, чтобы создавать сайты, компьютерные и мобильные приложения.

11. Востребованы на рынке также услуги узкой профессиональной направленности: бухгалтерские (до 12 000), юридические (до 9 000), курьерские (до 15 000), переводчика (до 7 000), строителя по ремонту и благоустройству помещений (до 20 000), фото и видеоуслуги (до 20 000).

12. Также можно давать бизнес-консультации или консультировать по вопросам маркетинга, менеджмента, любой сферы, в которой являетесь экспертом (до 18 000).

13. Еще одна идея – стать бизнес-брокером и продавать готовый бизнес (до 10 000) или же риэлтором по недвижимости (до 5 000).

Что мешает сделать первый шаг в бизнесе?

Страх потерпеть фиаско. Но будьте уверены – такой барьер преодолел каждый бизнесмен. Чтобы минимизировать риск, нужно изучить рынок, провести анализ конкурентов. Важно составить подробный бизнес-план, и только потом начинать первые шаги. Риск оступиться есть всегда. Но при правильной подготовке он сводится к 10-12%.

Организация свадьбы Ташкент