Главная > Международные Новости > Из низов до первой леди Америки: становление М. Обамы
Международные НовостиРазвитие

Из низов до первой леди Америки: становление М. Обамы

Мишель Обама

Совсем недавно Мишель Обаме, жене первого темнокожего президента США Барака Обамы, исполнилось 44 года. На сегодня по социологическому опросу от Gallup она занимает главную строчку в рейтинге восхищения, за ее жизнью следят более 25 млн. подписчиков в инстаграме, а в 2010 году Мишель возглавила рейтинг влиятельных женщин мира.

Во время студенчества леди Обама занималась вопросами расового неравенства и защищала права нацменьшинств. Окончивюршколу Гарварда, устроилась в фирму “Сидли Остин”, где и познакомилась со своим мужем.

После замужества, родив двух дочек, Мишель не забыла о карьере. Сначала работала в Университете Чикаго, после стала директором Академического медицинского центра при вузе.

Она поддержала мужа в желании баллотироваться в президенты США, решив, что он принесет пользу стране. Ходили слухи, что она и сама планирует выдвинуть свою кандидатуру, но Мишель отрицает их, по ее словам, политика ей чужда.

В 2018 году Мишель выпустила свою автобиографию “Становление”, ставшую самой востребованной книгой в США. Это будет дилогия, вторую часть будет писать мистер Обама.

Организация свадьбы Ташкент