Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Что не устроило в Facebook сооснователя Whats App?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Что не устроило в Facebook сооснователя Whats App?

Что не устроило в Facebook сооснователя Whats App?

Основатель Ватсапа Брайан Эктон спешно вышел из Фейсбука, за что заплатил 850 миллионов долларов.

Четыре года назад он и его партнёр Ян Кум  продали свою компанию Цукербергу. В 2017 Эктон вышел из Фейсбука. Его реакцией на скандал прошедшего года было сообщение в Твиттере из одного слова «Пора».

Монетизация Ватсапа Эктоном не одобрялась, ведь рекламные сообщения снижали закрытость переписки пользователей.

Представители Фейсбук умалчивают, по какой причине её покинули Майк Кригер и Кевин Систром, основавшие Инстаграм. Помимо давления со стороны хорошего парня Марка Цукерберга, из купленного бизнеса в Фейсбуке делают сосем не то, что предусматривалось основателями, попирая такие фундаментальные принципы, как конфиденциальность.

Сотрудничество с Фейсбук сделало миллиардером Эктона, но взаимопонимания с Цукербергом у них не было. С самых первых дней в их совместной деятельности были камни преткновения.Реклама, свойственная сети Фейсбук, была ненавистна Куму и Эктону, они не желали её присутствия в их детище. Обилие информации о своих пользователях приносило сверхдоходы Цукербергу, а основной принцип Ватсап – защита индивидуальных сведений. А Фейсбуку от Ватсап нужны были деньги.

Эктон и Кум были противниками рекламных объявлений, компания Цукерберга делала на них почти все доходы. Цукерберг был сторонником быстрых перемен, а Эктон считал, что важнее – хорошее качество, на которое требуется время. Сквозное шифрование Ватсап мешало прочтению руководством сообщений клиентов. И у Фейсбука появились планы взлома мессенджеров.  

Предложения Эктона по разумной монетизации Ватсапа в своё время были отвергнуты, по якобы невозможности масштабирования, хотя на деле это означает просто отсутствие возможности делать большие деньги. Этика бизнеса компании просто не сходится с представлениями Энтона.

При последнем разговоре с Цукербергом, в присутствии юриста компании, Энтону дали понять, что ему не позволят забрать полагающиеся акции, на основе разногласий. Основатель Ватсапа не привлёк своего адвоката, не стал спорить, просто продал свою компанию. Моральные принципы ведения дела, которые он впитал в своей семье, были выше подобных скандалов.

У Энтона есть Сигнал с анонимными пользователями, есть планы на его усовершенствование. Он делает благотворительные взносы в образование и охрану здоровья.

Организация свадьбы Ташкент