Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Миллиардер Алишер Усманов инвестирует минимум 300 млн. долларов в соцпроекты на родине
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Миллиардер Алишер Усманов инвестирует минимум 300 млн. долларов в соцпроекты на родине

Миллиардер Алишер Усманов инвестирует минимум 300 млн. долларов в соцпроектына родине

Миллиардер Алишер Усманов на протяжении предстоящих двух лет профинансирует проекты социальной направленности в Узбекистане на сумму 300-400 миллионов долларов. Этими намерениями основатель известной группы USM Holdings поделился с журналистами издания Forbes.

Российский бизнесмен уже инвестировал в возведение Центра исламской цивилизации в столице страны часть средств от продажи своей части акций футбольного клуба «Арсенал» владельцу контрольного пакета СтэнуКронке. В целом, предприниматель намеревается инвестировать в этот историко-культурный проект 100 миллионов долларов. Еще столько же он вложит в повышение качества жизни обитателей кишлаков, в том числе, и в Намангане, откуда родом сам миллиардер.

Кроме того, предприятие «Металлоинвест», входящее в состав USM Holdings, участвует в финансировании филиала МИСиС в Узбекистане и, в частности, в повышении квалификации кадров института стали и сплавов. Кроме того, бизнесмен сделал вклад в целевой фонд, который финансирует обучение узбекских студентов в Москве.

Алишер Усманов высоко оценивает деятельность главы государства ШавкатаМирзиёева и считает его очень самобытным, прогрессивным и конкретным в своих действиях. Бизнесмен не исключает, что это представитель принципиально нового восточного руководителя, нацеленного на прогресс в экономике. Огромная заслуга ШавкатаМирзиёева, по мнению известного бизнесмена, заключается в том, что лидер государства смог вернуть мир в Центральную Азию.

Организация свадьбы Ташкент